您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

President Kaos Welcome Letter to the Freshmen

裝飾性圖片

  2015年夏天,我和所有華梵人,不!要和大崙山無邊美景風光,一起歡迎華梵新鮮人的到來。

相逢自是有緣,你我可謂緣深。妙的是,我們不但善緣甚深,而且更有偉大的理想與願景,等待你我共同開創。是的!這理想就是華梵大學,這願景就是覺之教育。 
揮別中學,不只是揮別年輕的輕狂,更是揮別封閉的領域;迎接大學,不只是迎接生命的成熟穩健,更是迎接大生命、大氣魄、大擔當的人生理想。如果各位能如是想,便表示各位已然覺醒,已然奮發,已然昂揚,這是華梵大學的期盼:培養真正懂得覺醒、懂得智慧、懂得生命的「新大學生」。大學生當然要有專業能力與知識,但是大學生之大並不只是知識的豐富,而且是人格的成熟,這就是覺之教育,這就是大學的靈魂!

讓我們一起真正享受探索知識的喜悅吧!大學生是自由的,也是自律的。我們要為自己讀書,為理想奮鬥,華梵就是我們啟航的基地。

讓我們一起為社會找回塵封已久的想像與熱情吧!大學即生活,生活即智慧。以慈悲心關懷社會,以智慧力溫暖社會,起點就在我們關心師長同學、感恩父母社會的愛護與培養,華梵就是我的赤子之心的原鄉。 

紙短情長,姑且讓我如是說。大學生要學三件事:做人、做事、做學問,也就是要具有心靈的品行(MQ) 、情緒的品管(EQ) 、智慧的品質(IQ)。而華梵人的特色是:做人以自覺為基,做事以慈悲為本,做學以智慧為先。在華梵,有大崙山色,靈鷲翱翔,自然境教給人最深的感動與覺醒。在華梵,有循循善誘、誨人不倦的師長,傳授「最適合你的專業能力」。

我還要說,大一不是高四,大學是與中學完全異質的學習歷程。我們不為考試,為知識;不再依賴,要獨立;不想被動,愛主動;不只為己,更為人。容我再說一次:在華梵,讓我們一起真正享受探索知識的喜悅吧!

請不要告訴我你選擇華梵的理由,重點是:請告訴自己待在華梵如何闖出一片自己的天空!切勿遲疑,且看:日昇大崙,華梵不敗;今古豪情,盡在今朝!

真的!我要真心的歡迎華梵新鮮人。而你一定要愛華梵,因為華梵是如此愛你!

Read More

News

    Read More

    Recruit

      Read More

      最新照片分享

      裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片
      Read More
      華梵大學外國語文學系暨研究所
      華梵大學外國語文學系暨研究所
      cron web_use_log